Здравствуйте, посетители МоиРецепты.рф! Сегодня у меня на ужин — курица с овощами в «рукаве». Мясо получилось сочным и ароматным, но самое главное — после приготовления этого блюда, противень остаётся чистым!
Ингредиенты:
800 — 900 гр. куриного мяса
картофель 6-8 средних шт.
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
смесь «Прованские травы»
смесь перцев «Мельница»
2 моркови, соль
2 яблока, 150 г чернослива
«Рукав» для запекания
Приготовление:
1. Режем курицу на куски, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Лук режем полукольцами или как нравится. Режем чеснок.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему лук, чеснок, приправы, соевый соус. Перемешиваем и немного подсаливаем, не забудьте, что соевый соус очень соленый.
3. Оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель и морковь. Режем картофель и морковь кружочками. Перемешиваем с приправой для картофеля. Чернослив моем. Яблоки режем дольками.
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Берем «рукав» для запекания.
Перекладываем мясо, картофель, яблоки, чернослив в» рукав». Крепко завязываем.
8. Протыкаем «рукав» в нескольких местах зубочисткой для выхода пара. Не рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час — полтора.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по глубоким тарелкам, щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий