На 1 литровую банку необходимо:
Огурцы — 500 г.
Укроп — 1 зонтик и 2 веточки.
Чеснок — 2 зубчика.
Листья хрена — 1шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горошек — 6 шт.
Соль — 1 ст. ложка
Горчица -1 ч.л.
Отберите свежие, плотные огурцы одинакового размера. Вымойте. На дно подготовленной банки (лучше брать банки с винтовыми крышками) уложите слой специй и зелени, сверху огурцы. Залейте холодной некипяченой водой. Чем вода холоднее, тем хрустящее получаются огурчики. Засыпьте в банку соль и горчицу.Закрутите банки крышками и сразу уберите в холодное место (холодильник или погреб). Через 10 дней огурцы можно пробовать.
Быстро и вкусно.
Оставить комментарий