Здравствуйте, посетители МоиРецепты.рф! Вы ещё не были в Италии, и не являетесь поклонниками итальянской кухни? Предлагаю Вам окунуться во вкус итальянской кухни, а именно, попробовать самое известное итальянское блюдо — лазанью с овощами. Как и большинство других итальянских блюд, лазанья претерпела со временем значительные изменения. Для современных любителей кулинарии лазанья — это возможность воплотить в жизнь свои кулинарные навыки и фантазию. Ингредиенты для начинки и соуса сегодня зависят, скорее, от фантазии кулинара, чем от античности рецепта. Хочу поделиться с вами рецептом по-настоящему вкусной лазаньи.
Этот способ приготовления подойдет также вегетарианцам и почитателям вкусной и здоровой пищи. И первое с чего мы начнем — подготовим начинку. В моём рецепте две овощные начинки: солянка с грибами на зиму (рецепт приготовления домашней заготовки смотрите здесь) и овощное рагу из мексиканской смеси. Для первой начинки можете открыть любую заготовку где есть капуста и грибы. Для второй начинки берём упаковку замороженной мексиканской смеси (300 г), 1 луковицу, 2 ст.л. томатной пасты или домашнего кетчупа, приправа для овощей). На растительном масле обжариваем мелконарезанную луковицу, добавляем овощную смесь, томатную пасту и тушим минут 15.
Теперь приступим к приготовлению соуса бешамель. По традиционному рецепту он готовится из молока, муки и сливочного масла, но так как у нас постный вариант лазаньи, возьмем самые простые ингредиенты. И первое, что необходимо сделать поджарить на разогретом растительном масле(2 ст.л.) 3 ст.л. муки до золотистого цвета.
Ввести порциями в сковороду кипячёную воду (600 мл.) и готовить на медленном огне, помешивая, чтобы в соусе не образовывались комочки. Конечно, лучшим вариантом использовать вместо воды овощной бульон.
Не забудьте добавить в соус мускатный орех, соль или вашу любимую приправу. Я ещё добавила карри.
По консистенции соус должен напоминать густую сметану, поварить его в течении 10 минут.
Для лазаньи нужны ещё тонкие пластины теста и прямоугольная форма. Я покупаю готовые листы из твёрдых сортов пшеницы.
Заливаю первую порцию листов кипятком на несколько минут.
Чистим 4 картофелины и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом. Поливаем слой картофеля соусом бешамель.
Выкладываем листы лазаньи.
Следующий слой солянка с грибами, у меня ушла поллитровая баночка.
Поливаем соусом и посыпаем адыгейским сыром ( без сыра для постной лазаньи).
Следующую порцию листов заливаем кипятком и выкладываем в форму.
На них выкладываем овощи в томате.
Закрываем листами и заливаем соусом, посыпаем адыгейским сыром (необязательно).
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую лазанью минут через 15 нарезаем на порции и наслаждаемся изысканным вкусом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Оставить комментарий