Оладьи— это идеальный вариант для завтрака. У каждой хозяйки, наверно, свой фирменный рецепт приготовления этого блюда. Хочу поделиться с Вами своим рецептом этой выпечки. Фруктово-ягодные оладьи готовятся очень быстро. Ну что, приступим?
Нам понадобятся следующие продукты:
500 мл кефира или простокваши, 1 яйцо, 1 ч.л.разрыхлителя, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. раст.масла, 1 стакан паслёна, 1 крупное яблоко, мука.
Приготовление:
В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар. Растереть сахар с яйцами, добавить кефир и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в миску. Всё перемешать до однородной массы, по-консистенции напоминающей густую сметану.
Яблоко помыть и натереть на крупной тёрке.
Паслён промыть под проточной водой. Перебрать, удалить плодоножки.
Натёртое яблоко и паслён добавить в тесто.
Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
Жарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного рафинированного масла.
Можно печь и на сухой сковороде, но с маслом получаются оладьи пышнее.
Подавать к столу их можно со сметаной или сгущёнкой.
Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!
Оставить комментарий