Для теста понадобиться:
Мука 2 тонких стакана
1 яйцо (желток),
Маргарин 100 г
Сахар 50 г
Сметана 1 ст. л
? ч.л. соды, загашенной уксусом.
Для начинки необходимо:
2 средних яблока,
150 г сахара.
Размягченный маргарин вилкой разотрите с половиной сахаром.
Затем добавьте желток и 2-ю половину сахарного песка и сметану.
Ещё разок как следует, помешайте вилкой или миксером, после чего добавьте соду, которую вы уже загасили, и муку.
Теперь хорошо вымесите тесто и выложите его на противень, предварительно смазанный маргарином, спредом или сливочным маслом. (Можно использовать бумагу для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.) Разомните тесто, руками придав ему лепешки с загнутыми вверх краями, но тем самым не делайте лепешку слишком тонкой.
Теперь начинаем подготавливать начинку.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
После чего выложите их на подготовленную ранее лепешку тонким слоем, а сверху обильно посыпьте сахарным песком (можно с корицей).
Поставьте пирог в заранее разогретую духовку. Её температура должна составлять 180С. А затем выпекайте, не повышая температуры, пока не зарумяниться и сахар не растает. Подавать лучше всего горячим к прохладному компоту или лимонаду.
Оставить комментарий