У вас наверняка в этом году прекрасный урожай капусты. Скорее всего вы её будете солить и мариновать. А ещё из неё можно приготовить мясную солянку, а какие пирожки и запеканки! Но сегодня не об этом. Мы приготовим интересные салаты. Те, которые не успели Вам наскучить.
Краснокочанная капуста с апельсинами
Вам понадобится:
Краснокочанная капуста — 300 г
Морковь — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Кинза или петрушка — 1 пучок
Тыквенные семечки — 1 ст.л.
Краснокочанную капусту хорошо промыть, обобрать вялые и подпорченные листья. Нашинковать на шинковке. Чуть присыпать солью и потереть немного руками, чтобы выделился сок.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
С половинки апельсина отжать сок.
Оставшуюся часть фрукта нарежьте кубиками.
В апельсиновый сок добавьте оливковое масло, мёд, горчицу, заправьте солью и перцем, перемешайте. Это будет заправка для салата.
Кинзу промыть и нарезать.
В капусту добавить морковь, апельсин, кинзу и залить заправкой.
Перемешать салат и украсить тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Коул — слоу
Вам понадобится:
Капуста — 400 г
Морковь — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Для соуса:
Сметана — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Капусту помыть, почистить и нашинковать соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Займёмся заправкой. Она и делает этот салат привлекательным на вкус.
Сметану, майонез и горчицу смешайте вместе. Приправьте соус сахаром, солью и перцем.
Капусту, морковь и лук сложите в большую удобную ёмкость. Залейте овощи соусом. Перемешайте всё и поставьте на пару часов в холодильник.
Этот салат подают как гарнир к мясу и к рыбе. А ещё его можно положить в бургеры. Хотя он и сам по себе хорош.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий