Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким зимой? Возьмите на вооружение этот рецепт салата из кабачков на зиму с помидорами, яблоками, болгарским перцем и чесноком. Этот салат можно подавать и как соус к мясу или птице.
2 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку.
2 кг кабачков порезать на тереть крупной лапшой или нарезать кубиками.
2-3 шт. сладкого перца нарезать соломкой.
В овощи влить 0,5 стакана подсолнечного масла, добавить 2 ст.ложки с верхом соли, 1 стакан сахара, 6 горошин перца. Можно добавить лук и морковь.
Я добавила ещё 2 яблока, нарезанные соломкой.
Всё сложить в большую кастрюлю и варить 30 минут, в конце добавить 1ч.л. уксуса, головку чеснока, натёртую на терке.
Разложить по банкам и закатать.
Оставить комментарий