Салат «Обжорка»

Приветствую вас, посетители МоиРецепты.рф!

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный салат «Обжорка». Я его назвала так, потому что сколько его не приготовь всегда оказывается мало.

Салат "Обжорка"
Салат «Обжорка»

Для «Обжорки» нам нужны 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г капусты (пекинской или белокачанной), 200 г крабовых палочек, 100 г копчёного сыра, 300 г фасоли, 100 г сухариков, майонез, соль. Как вы уже успели заметить в этом салате нет ни яиц, ни картошки. От этого салата вас не будет преследовать чувство тяжести, а только лёгкость и незабываемый вкус.

Приготовление:

Лук и шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук с морковью. Затем добавляем шампиньоны и жарим до готовности.Немного присолить.

obzhorka1

Пока жареные  овощи остывают, мы займемся сухариками. С недавнего времени сухарики для салатов я не покупаю, т.к. состав  на упаковке просто пугает: консерванты, глютомат, Е-добавки и др. Поэтому научу вас как сделать совсем безвредные сухари.

На сковороду наливаем немного рафинированного масла и ставим на огонь.

Батон (я беру отрубной) 5 ломтиков нарезаем кубиками. Посыпаем вашей любимой приправкой и отправляем на сковороду. Да можно ещё добавить чесночка. Обжариваем (вернее сушим) наши хлебные кубики на среднем огне несколько минут, затем газ убавляем и досушиваем  ещё несколько минут. Выключаем газ и даём нашим сухарикам дойти до готовности.

obzhorka41

Предварительно замоченную фасоль отвариваем (или берём готовую консервированную), остужаем и добавляем к жареным овощам.

obzhorka11

Крабовые палочки или крабовое мясо измельчаем и добавляем к овощам с фасолью.

obzhorka21

Капусту белокачанную или пекинскую (с пекинской получается нежнее) мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем колбасный сыр, нарезанный мелкими кубиками, и сухарики.

Заправляем наш салат майонезом и пробуем. Вкус этого салата вас поразит и ваши близкие и друзья будут в восторге от этого «Обжорки».

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*