Состав:
2 большие картофелины
3-4 средних морковок
1-2 столовые свеклы
2 большие луковицы
3-4 яйца куриные
3-4 яблока, лучше кислых сортов
100 гр. твердого сыра
Чайная ложка БЕЗ ВЕРХА соли
Майонез (приблизительно 500 гр.)
Картофель, морковь и столовую свеклу отварить до полной готовности. С овощей снять кожуру. Куриные яйца, отваренные вкрутую, нужно очистить от скорлупы.
Картофель, морковь, столовую свеклу, яблоки и твердый сыр нужно натереть на мелкой (но не самой) терке. У натертого яблока слегка отжать сок. Яйца и репчатый лук нашинковать меленько.
Взять большую плоскую тарелку и на нее выкладывать слоями.
Первый слой – это отварной картофель. Выложили, разровняли и смазали майонезом.
Второй слой – отварная морковь. Выложили, разровняли, немного посолили и смазали майонезом.
Третий слой – лук. Выложили, разровняли, посолили и смазали майонезом.
Четвертый слой – яблоко. Выложили, разровняли, смазали майонезом.
Пятый слой – яйца. Выложили, разровняли, аккуратно смазали майонезом.
Шестой слой – твердый сыр. Выложили, разровняли, смазали майонезом.
И последний седьмой слой – столовая свекла. Выложили, разровняли и слегка смазали майонезом.
Украсить листьями петрушки. Салат должен настояться в холодильнике 6 часов.
Оставить комментарий