500 г кусочков свинины
3 клубня картошки
2-3 помидора
1 большая луковица
250 г твердого сыра
2-3 зубика чеснока
майонез 60 г
подсолнечное масло
соль
перец черный
зелень (укроп и петрушка)
Вымыть кусочки свинины под проточной водой, затем отбить. Теперь посыпать солью и поперчить.
Смазать противень растительным маслом и разложить кусочки мяса на противне.
Почистить чеснок и измельчить. Мясо смазать измельченным чесноком, а затем майонезом.
Луковицу очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружками, выложить сверху на отбитые кусочки.
Помыть картофель и очистить ножом кожуру. Очищенные картофелины натереть на терке. Терку возьмите крупную. Выложить натертый картофель сверху на мясо, посолить.
Помидоры хорошо помыть и нарезать тоненькими дольками, разложить между отбитыми кусочками свинины и сверху картофеля, посолить немного и смазать майонезом.
Натереть на терке сыр и посыпать сверху на мясо и овощи.
Мелко нашинковать чисто вымытую петрушку и укроп, посыпать сверху сыра.
Поставить блюдо в духовой шкаф или электрическую печь, запекать 45-50 мин при 180 градусах.
Оставить комментарий