
Испечь высокий воздушный бисквит совсем не просто. Чем чаще его печёшь, тем лучше он будет получаться, но всё-таки есть несколько секретов.
1. Вся посуда должна быть чистой и сухой, без капелек воды и следов жира.
2. Форму использовать лучше разъёмную, подготовить её надо заранее, смазать холодным сливочным маслом и присыпать мукой.
3. Духовку нужно разогреть тоже заранее, чтобы форму с тестом отправлять уже в горячую, иначе тесто осядет, и бисквит совсем не получится.
4. Желтки лучше взбивать отдельно. Хорошо, если белки будут прохладными, они легче превратятся в густую пену, в которую постепенно добавляем желтки.
5. Когда добавляем муку, миксер лучше отложить и очень осторожно помешивать массу ложкой.
6. Если вы хотите добавить какао или цедру, то лучше вмешать их в муку.
7. Тесто не должно стоять, его нужно сразу же отправлять в разогрету. Духовку.
8. Выпекать бисквит надо при температуре 180 градусов, через 20 минут температуру уменьшить до 160 градусов.
9. Во время выпекания бисквита духовку не открывайте хотя бы полчаса, а лучше совсем туда не заглядывать, иначе бисквит осядет. Дайте бисквиту остыть в духовке.

Желаю вам успеха и всегда воздушного бисквита!
Оставить комментарий