Соус из красной смородины

Этот соус – отличное применение для красной смородины, если компот и варенье уже надоели. Соус получается кисло-сладким. Вкус его довольно специфический, на любителя. Напоминает соус из граната. Хорошо подходит к красному мясу, цыпленку, вареному говяжьему языку или спагетти.

Ингредиенты.

  • Смородина (2 кг).
  • Соль (по вкусу).
  • Сахар (400 грамм).
  • Молотая корица (1 ложка).
  • Уксус (2 стакана).
  • Чеснок (4 зубчика).
  • Специи: лавровый лист, перец черный, гвоздика  (по вкусу).

Способ приготовления.

1) Выжимаем из ягод сок.  Получается примерно 5 стаканов.

2) Выливаем сок в кастрюльку, добавляем уксус, сахар, корицу и специи. Перемешиваем и ставим на огонь.

3) Варим на среднем огне. После кипения кастрюлю не снимаем и продолжаем процесс уже на маленьком огне до получения нужной консистенции. Ориентируемся на собственные предпочтения. Кто-то любит густой соус, кто-то – жидкий. Не забываем в процессе снимать пенку.

4) Подготавливаем банки: моем, стерилизуем их. В каждую баночку на дно кладем зубчик чеснока.

5) Наливаем соус в баночки, закрываем и снова стерилизуем. 10 минут, если баночка поллитровая, 20 – если литровая.

Теперь соус готов. Его можно употреблять сразу или хранить, чтобы открыть зимой. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*