Четыре яйца
Пара картофелин
Пара морковин
Луковица
Немного зелени
200-500 грамм пшена (от степени густоты)
Пшенку следует положить в подсоленную воду и варить. На полстакана берется около полулитра воды. В период, когда пшенка варится, картофель нарезается достаточно тонкой соломкой и направляется в кастрюлю с пшенкой. Далее мелко нарезается лук. На разогретой сковороде пассируется лук на каком-либо масле. По возможности морковку следует натереть или мелко нарезать и добавить к луку.
Данные овощи обжариваются до золотистого цвета и добавляются к супу в кастрюлю. Все ингредиенты провариваются до готовности, и в завершение к ним вбивается несколько яиц.
Каждое яйцо последовательно добавляют в кастрюлю и быстро помешивают суп. После затвердевания яиц в супе, следует снять кастрюлю и добавить укроп и зленный лук. Далее суп в тарелке украшают данными видами зелени дополнительно.
Данный рецепт является наиболее простым и универсальным. Вы можете использовать собственные дополнения, к примеру, мясной бульон или более замысловатые рецепты. Супу кандер более двухсот лет и блюдо смогло существенным образом эволюционировать, но главное в нем это простота приготовления и сочетание свойств густой каши и овощного супа.
Прабабушка, 1906 года рождения готовила суп-кондер, когда нечего было есть. Пшенная крупа всегда была в продаже. а картошка — своя.