Манная крупа 100-200 гр
Груша 1-2
Миндаль горсть
Яйца 2-4
Сметана 200 гр
Панировочные сухари горсть
Растительное масло небольшое количество
Мука пшеничная небольшое количество
Данное блюдо не только просто в приготовлении, но и является великолепным диетически продуктом, который используется и для детского питания. Дети не часто любят есть творог, но в виде запеканки, употребляют данный полезный продукт с удовольствием.
Для начала следует сделать тесто из творога, яиц, манной крупы (около ста грамм), сметаны, муки, сахара, соли.
Для начала, к творогу добавляют пару яиц, далее насыпают манную крупу, несколько ложек сметаны и сахара и немного соли.
Полученное тесто следует тщательно вымесить до равномерной консистенции и дать настояться до размягчения манной крупы. Когда тесто настаивается нужно нарезать грушу (одну или две) небольшими кубиками и добавить к тесту.
Тесто перемешивается и перекладывается в промасленную и выложенную панировочными сухарями форму для запекания.
Далее, запеканка посыпается мукой и ставится в духовку на двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
После приготовления запеканку выкладывают на блюдо, сверху обмазывают небольшим количеством сметаны и украшают тертым миндальным орехом.
Подают в теплом, либо охлажденном виде.
Оставить комментарий