Творожно-фруктовая запеканка

Манная крупа 100-200 гр

Груша 1-2

Миндаль горсть

Яйца 2-4

Сметана 200 гр

Панировочные сухари горсть

Растительное масло небольшое количество

Мука пшеничная небольшое количество

 

Данное блюдо не только просто в приготовлении, но и является великолепным диетически продуктом, который используется и для детского питания. Дети не часто любят есть творог, но в виде запеканки, употребляют данный полезный продукт с удовольствием.

 

 Для начала следует сделать тесто из творога, яиц, манной крупы (около ста грамм), сметаны, муки, сахара, соли.

Для начала, к творогу добавляют пару яиц, далее насыпают манную крупу, несколько ложек сметаны и сахара и немного соли.

Полученное тесто следует тщательно вымесить до равномерной консистенции и дать настояться до размягчения манной крупы. Когда тесто настаивается нужно нарезать грушу (одну или две) небольшими кубиками и добавить к тесту.

Тесто перемешивается и перекладывается в промасленную и выложенную панировочными сухарями форму для запекания.

Далее, запеканка посыпается мукой и ставится в духовку на двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.

После приготовления запеканку выкладывают на блюдо, сверху обмазывают небольшим количеством сметаны и украшают тертым миндальным орехом.

Подают в теплом, либо охлажденном виде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*