вишня — 700 г
вода — 1л
корицы, гвоздики, сахар — 100 г
желатина пищевого — 15 г
сухарей — 150 г
Для приготовления крема:
яйца — 4
2 стакана молока
1,5 стакана муки
250 г сахара
Вымыть и очистить от косточек вишни. Воду и сахар вскипятить вместе с пряностями, положить вишни в сладкую воду (оставив несколько ягод для украшения блюда) и сварить на медленном огне до размягчения.
Затем выложить из сиропа готовые вишни, подсушить. Сок не выливать. Предварительно намоченный и набухший в холодной воде желатин залить в оставшийся вишневый сок и растворить, доведя до кипения.
Измельченные в блендере сухари размочить в получившейся массе (сок и желатин) и положить слоями вперемешку с вишнями в высокую форму, причем сухари должны быть в верхнем и нижнем слое.
Затем залить соком содержимое формы и поместить на 1 час в холод. После застывания массы нужно подержать форму в горячей воде. Затем выложить содержимое из формы на красивое блюдо.
Крем. Взбить яйца с сахаром и хорошо перемешать. Засыпать муку. Получившуюся смесь влить тонкой струей в нагретое молоко, при этом непрерывно помешивая.
Подогреть на небольшом огне до загустения массы.
Перед тем, как подавать на стол, облить всю горку готовым кремом и украсить ягодами.
Выглядит аппетитно, бегу покупать вишню!