Здравствуйте, посетители МоиРецепты.рф! Большую популярность в моей семье имеют Хе из рыбы и мяса, но оказывается не менее вкусным Хе из баклажан.
Чтобы приготовить это овощное блюдо понадобится: 4 средних баклажан. 2 моркови, 2 красных луковиц, 4 болгарских перца, полстакана растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.ложка соевого соуса, 1 пачка приправы для корейской моркови (острая или не острая, как вам больше нравится), 10 г кунжутного семени, 4 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. сахара или мёда.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть и вместе с кожурой нарезать вдоль соломкой толщиной 0,5-0,7мм. Баклажановую соломку посыпать солью и оставить на ночь, чтобы из нее вышла горечь. Можно поставить под гнёт.
Морковь натираем на специальной тёрке для корейской моркови.
Сюда же шинкуем тонкой лапшой болгарский перец и нарезанный полукольцами лук.
Посыпать овощную смесь сахаром и кунжутом, немного помять. Влить соевый соус и яблочный уксус, перемешать.
Баклажановую соломку отжать руками от выделившейся жидкости коричневого цвета.
Хорошо промыть водой и ещё раз отжать.
Чеснок чистим и нарезаем соломкой.
В сковороде раскалить масло и засыпать чеснок, добавить баклажаны.
Обжаривать на сильном огне до 5 минут, постоянно помешивая.
Посыпать приправой для корейской моркови и кунжутом, перемешать и добавить к овощной смеси.
Еще раз тщательно перемешать, остудить и, желательно, дать настояться около 5-6 часов. Сложить в баночки и хранить в холодильнике.
С приправой для корейской моркови можно приготовить и другие не менее вкусные овощные салаты, например, салат «Кабачок».
Оставить комментарий