Баклажанная икра «Жгучка»

баклажанная икра, баклажанная икра на зиму, икра баклажанная домашняя, икра баклажанная рецепт, икра баклажанная рецепт на зиму, икра баклажанная фото, как приготовить баклажанную икру     Икра баклажанная фото
Баклажанная икра на зиму

 Самый простой рецепт вкусной икры заморской баклажанной.   

Пропустить через мясорубку 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 ст.растительного масла. Посолить по вкусу, острый перец, чеснок. Если нет под руками жгучего перца, его можно заменить красным молотым перцем.

баклажанная икра, баклажанная икра на зиму, икра баклажанная домашняя, икра баклажанная рецепт, икра баклажанная рецепт на зиму, икра баклажанная фото, как приготовить баклажанную икру
Икра баклажанная фото

Всё проварить в течении часа, можно и дольше. Чем дольше икра тушится, тем она вкуснее. Влить 1 ч.л. уксусной эссенции.

баклажанная икра, баклажанная икра на зиму, икра баклажанная домашняя, икра баклажанная рецепт, икра баклажанная рецепт на зиму, икра баклажанная фото, как приготовить баклажанную икру
Как приготовить баклажанную икру

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть, укутать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*