У меня в морозилке всегда лежит упаковочка слоёного теста. Из него пеку пироги, пирожки, ватрушки, пиццу. А вот моя дочь-студенка придумала несложный рецепт булочек с начинкой (на фото её творение). Для нежданных гостей, стоящих уже на вашем пороге, этот рецепт просто находка.
Попробуем приготовить?
Ингредиентов минимум: 1 упаковка (500 г) слоёного бездрожевого теста, 150 г сыра, 100 г шоколадка «Альпен Голд»
Упаковку слоёного теста достаём из морозилки. Помещаем для разморозки в микроволновку на 2 минуты. В это время готовим начинку для наших булочек. Сыр режем небольшими ломтиками. Шоколад разламываем на кусочки.
Раскатываем тесто, режем на прямоугольники. В середину помещаем начинку.
Сворачиваем трубочкой.
Сверху слойки лучше смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Достаём из духовки и угощаем гостей! Комплименты в вашу сторону польются рекой.
Оставить комментарий