Это очень вкусное и простое блюдо для любителей картофеля. Драники можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Прежде чем готовить драники нужно подготовить все ингредиенты: картофель — 3 средних клубня, сметана или майонез — 2 ст.ложки, манка (мука) — 0,5 стакана, 2 яйца, 1 крупная луковица, приправа для жарки картофеля — 1 ч. ложка, 1 морковь (по желанию), соль. Драники желательно готовить быстро, чтобы картошка не потемнела.
Мелко нарезать лук. Почистить картофель. Натереть на крупной тёрке. Добавить остальные ингредиенты и быстренько перемешать. Пока готовите тесто, поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом, лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Когда тесто готово и сковорода нагрелась, ложкой выкладываете тесто на сковороду. Жарите драники по 7-8 минут с каждой стороны. Готовые драники складываются горкой на широкую тарелку и с помощью майонеза оформляются в виде смайликов.
Очень интересно! И весело)))