Представляю на ваш суд очередной рецепт картошечки с квашеной капусткой. Сегодня будем готовить драники. Моё любимое блюдо во время поста. Т.к. это блюдо постное, то естественно будем готовить без яиц.
Для драников нам понадобятся: 1 большая луковица, 4 средних картофелин, 1 горсть квашеной капусты, 1 ст.ложка крахмала, 2 ст.л. манки, соль, чёрный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Лук чистим и мелко нарезаем кубиками. Лучше всего измельчить блендером.
2. Квашеную капусту, если она кисловатая промываем водой и измельчить ножом.
3. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Солим и перчим. Вместо соли и перца можно воспользоваться любимой вашей приправой. Перемешиваем с луком и капустой. Добавляем крахмал и манку.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой получившуюся массу. Обжариваем с двух сторон.
5. Подавать с любимым вашим овощным салатом.
Драники вкусны с пылу жару, с аппетитной хрустящей корочкой. Откройте для себя новый вкус! Будьте здоровы!
Оставить комментарий