В урожайный год встаёт вопрос: как сохранить яблоки на зиму? Я консервирую яблоки так.
Режем яблоки на равные дольки, укладываем аккуратно в литровые банки. Заливаем кипящим сиропом из расчёта 200 г сахара на 450 г воды. Сразу закатываем, переворачиваем и укутываем. Хранятся такие яблоки могут несколько лет.
«Пятиминутка» из яблок
Зимой эту заготовку можно использовать в качестве начинок для блинчиков, пирогов и шарлоток.
На 1 кг яблок — 200 г сахара. Яблоки нарезать дольками (чистить или не чистить от кожуры, решайте сами), засыпать сахаром и оставить на 2 часа для выделения сока.
Ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.
Как только начали активно кипеть, сразу укладываем в стерилизованные банки ( набирая из того места, где булькает сироп) до верху и закатываем прокипячёнными крышками.
Переворачиваем и укутываем.
Оставить комментарий