Здравствуйте, посетители МоиРецепты.рф!
А что вы обычно готовите из кабачков? Я чаще всего готовлю кабачковые оладьи. А почему бы не испечь блины и собрать из них настоящий овощной торт.
Итак, готовим блинчики из кабачков!
Нам нужно 1 кабачок, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, соль, щепотка соды, 0,5 ч.л. сахара.
Кабачок натираем на мелкой тёрке, добавляем яйца, соль, соду и сахар. хорошо размешиваем.
Высыпаем стакан муки. Размешиваем.
Разводим наше тесто до жидкого состояния кефиром.
Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. У меня получилось 6 блинчиков. Пока наши блинчики остывают готовим начинку для прослойки.
Обжариваем на растительном масле 2 луковицы и 1 морковь.
Нарезаем 400 г шампиньонов и отправляем их на сковороду. Тушим вместе с луком и морковью минут 20.
Даём остыть. Заправляем 2 ст.л. майонеза.
3 помидора нарезаем кружочками. Натираем на тёрке 200 г сыра.
Все приготовления закончены и можно приступать к сборке нашего тортика. Берём один блинчик и кладем в форму для запекания или в сковороду. На него равномерно выкладываем шампиньоны, посыпаем сыром.
Накрываем вторым блинчиком. Теперь раскладываем нарезанные кружочками помидоры, засыпаем сыром.
Итак чередуем начинку: шампиньоны, помидоры. Наверх нашего тортика выкладываем что у вас останется немного шампиньонов и несколько кружочков помидор.
Отправляем наш тортик в духовку или микроволновку до полного расплавления сыра (минут на 10).
Достаём из духовки. Даём намного остыть и наслаждаемся вкусным низкокалорийным овощным тортиком.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Оставить комментарий