
Чтобы рис в плове получился рассыпчатым, необходимо соблюдать несколько правил. Много лет при готовке плова я пользуюсь ими.
1. Абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды – на две части риса (2 стакана) 2 части воды (2 стакана воды).
2. Воду брать кипяток.
3. Точное время варки – 12 минут.
4. Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый.
5. После этого крышку не открывать ещё минут 12.
6. Очень важна посуда. Лучше всего чугунный казан с утолщённым дном, плюс плотная крышка, не оставляющая никаких зазоров, чтобы не растерять пар.
Только при выполнении этих условий не происходит вымывания крахмалистых веществ. В результате вкусный и рассыпчатый рис.
Оставить комментарий