Здравствуйте, посетители МоиРецепты.рф! В день рыбака — только рыбные блюда. Моя любимая речная рыба — карась, причём чем карась меньше, тем он вкуснее.
Караси почищенные и выпотрошенные лежали у меня в морозилке и ждали своего часа. Сосед с рыбалки принёс десяток карасей, выловленных в местной речке. Пока карасики размораживались, нарвала в своём огороде зелёного лука и укропа, очистила 1 луковицу и всё мелко нарезала.
Приготовила панировку. На плоскую тарелку насыпала 3 ст.л. муки и 1 ст.л приправы для рыбы (если приправы нет, добавьте чёрный перец). Перемешала.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы хорошо нагрелась. Рыбу нельзя ложить на холодную сковороду, иначе она просто развалится при переворачивании. Я жарю рыбу на горчичном масле.
Карасей панируем в муке и обжариваем на сильно раскалённом растительном масле до румяной хрустящей корочки. Всех карасей я обжарила и сложила в глубокую жаровню. Сметану 4 ст.л. смешала с нарезанной зеленью и луком. Залила жареных карасей, закрыв крышку тушила минут 10.
Жареные карасики в сметане просто тают во рту, они получаются нежные и сочно-сладкие.
Оставить комментарий