
Тесто: 600 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль по вкусу, 0,5 ч.л. куркумы, 3 ст.л. панировочных сухарей.
Начинка: 200 г творога, 2 помидора, зелень, зубчик чеснока.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде.
Приготовить пюре, в которое вбить яйцо, добавить муку, соль, куркуму.

Тщательно перемешать и охладить.

Творог измельчить, посолить. Добавить измельчённую зелень и чеснок.

Помидоры нарезать кружочками.

Остывшую картофельную массу разделить на круглые лепёшки. На каждую лепёшку положить кружочек помидора.

На помидор столовую ложку творога.

Завернуть, чтобы начинка получилась внутри картофельного пюре.


Пирожки обвалять в панировочных сухарях или муке.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон.


Подавать со сметаной.

Оставить комментарий