Тесто: 600 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль по вкусу, 0,5 ч.л. куркумы, 3 ст.л. панировочных сухарей.
Начинка: 200 г творога, 2 помидора, зелень, зубчик чеснока.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде.
Приготовить пюре, в которое вбить яйцо, добавить муку, соль, куркуму.
Тщательно перемешать и охладить.
Творог измельчить, посолить. Добавить измельчённую зелень и чеснок.
Помидоры нарезать кружочками.
Остывшую картофельную массу разделить на круглые лепёшки. На каждую лепёшку положить кружочек помидора.
На помидор столовую ложку творога.
Завернуть, чтобы начинка получилась внутри картофельного пюре.
Пирожки обвалять в панировочных сухарях или муке.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Подавать со сметаной.
Оставить комментарий