Кексы «Мокка»

Речь пойдёт об одном изумительном десерте под названием «Кексы Мокка».

Что же нам нужно чтобы их приготовить:

— 200 г сахара

— 200 г муки

— 100 мл молоко

— 100 мл сваренного натурального кофе

— 100 г сливочного масла

— 20 г темного шоколада тертого

— 2 яйца

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— 1 щепотка корицы

— 1 щепотка соли

 

Для начала взбиваем масло с сахаром, после, взбиваем одно яйцо, всё это перемешиваем, у вас должен получиться пышный крем.

Просеиваем муку, перемешанную с солью и разрыхлителем.

Пышный крем разделяем пополам и в одну половину просеиваем половину муки, добавляем немного молока и замешиваем тесто.

Во вторую половину, соответственно, просеиваем оставшуюся часть муки, теперь вливаем кофе, который должен быть уже остывшим, насыпаем корицу, размешиваем. Затем добавляем измельчённый в крошку шоколад, ещё раз всё перемешиваем.

Берём маленькие формочки для наших кексов. Кладём туда одну чайную ложку из кофейно-шоколадной смеси, затем ложку светлого теста.

Для красоты, вилкой размешиваем получившуюся массу.

И переходим к последней стадии: запекаем наши кексы в течение 20-25 минут при 180 градусах.

Готово! Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*