Речь пойдёт об одном изумительном десерте под названием «Кексы Мокка».
Что же нам нужно чтобы их приготовить:
— 200 г сахара
— 200 г муки
— 100 мл молоко
— 100 мл сваренного натурального кофе
— 100 г сливочного масла
— 20 г темного шоколада тертого
— 2 яйца
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 щепотка корицы
— 1 щепотка соли
Для начала взбиваем масло с сахаром, после, взбиваем одно яйцо, всё это перемешиваем, у вас должен получиться пышный крем.
Просеиваем муку, перемешанную с солью и разрыхлителем.
Пышный крем разделяем пополам и в одну половину просеиваем половину муки, добавляем немного молока и замешиваем тесто.
Во вторую половину, соответственно, просеиваем оставшуюся часть муки, теперь вливаем кофе, который должен быть уже остывшим, насыпаем корицу, размешиваем. Затем добавляем измельчённый в крошку шоколад, ещё раз всё перемешиваем.
Берём маленькие формочки для наших кексов. Кладём туда одну чайную ложку из кофейно-шоколадной смеси, затем ложку светлого теста.
Для красоты, вилкой размешиваем получившуюся массу.
И переходим к последней стадии: запекаем наши кексы в течение 20-25 минут при 180 градусах.
Готово! Приятного аппетита!
Оставить комментарий