Для приготовления понадобится:
100 мл – очищенной воды
100 мл – жирных сливок (35 %)
400 гр – ягод клубники
60 гр — муки
40 гр – сливочного масла
2 шт – яичных желтка
1 ст.л. – сахарного песка
И щепотка соли
Сам процесс:
Воду выливаем в сотейник и добавляем в нее соль, сахар и сливочное масло. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. После закипания аккуратно всыпаем просеянную муку. Замешанное тесто держим на огне примерно 2 минуты, пока оно не начнет легко отделяться от сотейника. Помешивая тесто, добавляем в него оба желтка. Готовое тесто должно напоминать густую сметану, если оно получилось чуть густовато, можно добавить еще один желток.
Тесто, с помощью кулинарного пакета, выдавить на противень, проложенный листом пергамента. Полученные «змейки» поставить в разогретую до 180 градусов духовку и оставить на 15 минут. Запеченные змейки остудить и разрезать вдоль на пополам.
Сливки взбиваем с сахарным песком, до образования густой пены. Вымытые ягоды нарезаем тонкими ломтиками. Плоскую поверхность змеек обильно смазываем взбитыми сливками и укладываем на них чешую из ягод.
Головы нашим змейкам делаем из целых ягод клубники с зелеными хвостиками, а глазки рисуем оставшимися сливками.
Оставить комментарий