1 килограмм филе курицы;
Банка консервированных ананасов (250 г.)
250 г. майонеза;
250 – 300 г. любого твёрдого сыра;
Чуть-чуть приправы «Травы итальянской
кухни» ( Kamis )
Куриное филе режем на небольшие кусочки. Берём любую посуду для запекания и укладываем филе ровненько на дно. Посолить в меру.
Режем помидоры кружками и выкладываем сверху на мясо курицы. Помидоры должны прикрывать филе полностью. Если мясо присолили в лёгкую, помидоры тоже можно посолить чуть-чуть.
Майонез идёт сверху помидор, по возможности ровным слоем.
На майонез укладываем кусочки ананаса. Посыпаем всю эту красоту хорошим слоем тёртого сыра. Завершающим аккордом, сверху – приправу.
Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Ждём минут 30-40. Блюдо при запекании даёт много сока, поэтому смотрим, чтобы сок выпарился более чем наполовину. Сверху образовалась аппетитная золотистая корочка? Запеканка готова.
Выкладываем лопаткой разрезанную на порции ароматную вкусность на тарелки и подаём в тёплом виде на стол. Гарниром к такой запеканке может выступить картофельное пюре или овощи, запечённые на гриле. Но это блюдо вполне заслуживает и отдельной подачи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий