Куриные биточки с шампиньонами

куриного филе 5 шт.

репчатый лук 3 средних головки

шампиньоны (только свежие)300 г

1/3 белого батона

молоко 100 мл

несколько зубчиков чеснока

для панировки: мука

для жарки: растительное масло

по вкусу: соль, специи

Свежие шампиньоны тщательно промыть, разрезать на части в зависимости от их размера.

Обжарить грибы в растительном масле, солить в конце жарки. Это будет будущая начинка для биточков, ставим охладить.

Белый батон или булка, желательно вчерашние, очистить от корок и замочить в молоке.

Из куриного филе, лука, чеснока, отжатого батона приготовить фарш в мясорубке.

Тщательно перемешать фарш, добавить соль и перец. В никоем случае в фарш яйца не добавлять, подготовленный фарш на полчаса поставить в холодильник.

Охлажденный фарш еще раз перемешать, масса должна получиться пышной. Смоченными в воде руками делаем лепешку из фарша, в серединку кладем ложку шампиньонов, формуем биточки.

Панировать биточки в муке.

Полученные биточки быстро обжаривать с двух сторон в разогретом масле, переложить в сотейник и довести до готовности в духовке при средней температуре около 30 минут.

Биточки очень вкусные с нежным картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*