куриного филе 5 шт.
репчатый лук 3 средних головки
шампиньоны (только свежие)300 г
1/3 белого батона
молоко 100 мл
несколько зубчиков чеснока
для панировки: мука
для жарки: растительное масло
по вкусу: соль, специи
Свежие шампиньоны тщательно промыть, разрезать на части в зависимости от их размера.
Обжарить грибы в растительном масле, солить в конце жарки. Это будет будущая начинка для биточков, ставим охладить.
Белый батон или булка, желательно вчерашние, очистить от корок и замочить в молоке.
Из куриного филе, лука, чеснока, отжатого батона приготовить фарш в мясорубке.
Тщательно перемешать фарш, добавить соль и перец. В никоем случае в фарш яйца не добавлять, подготовленный фарш на полчаса поставить в холодильник.
Охлажденный фарш еще раз перемешать, масса должна получиться пышной. Смоченными в воде руками делаем лепешку из фарша, в серединку кладем ложку шампиньонов, формуем биточки.
Панировать биточки в муке.
Полученные биточки быстро обжаривать с двух сторон в разогретом масле, переложить в сотейник и довести до готовности в духовке при средней температуре около 30 минут.
Биточки очень вкусные с нежным картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Оставить комментарий