Ленивые вареники — это вкусный и здоровый завтрак. Не знаю как у вас, а у меня они ассоциируется с детством и детским садом. Освежим свои воспоминания о детстве?
У многих моих знакомых маленькие дети не любят блюда из творога. Чтобы дети ели их с удовольствием, я придумала одну хитрость, чтобы оно стало их любимым. В этом мне помогли формочки для печенья. Итак, всё по-порядку.
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л., сахар — 2 ст.л.
Мука — 1,5 стакана
Домашний творог хорошо размять вилкой.
Творог для ленивых вареников обязательно нужен сухой, иначе вам придётся удвоить расход муки, что отразится на вкусе или ещё хуже развалятся при варке.
Добавляем яйца, сахар, соль, муку.
Замешиваем тесто. Оставляем его на минут на 10. В это время наливаем в кастрюлю воду и ставим на газ.
В тесто ещё подмешиваем муки и делим его на две части.
Поочерёдно раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
Берём формочки для печенья и вырезаем фигурки.
Вода к этому времени должна уже закипеть. Осторожно опускаем наши вареники в кипящую подсоленную воду. Смотрите, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
Отвариваем ленивые вареники в течении 5-7 минут.
Подаём со сметаной, сгущённым молоком. ягодами или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий