Здравствуйте, посетители МоиРецепты.рф! Хочу предложить вам аппетитное и легко усваиваемое блюдо из макарон с грибами. Эта запеканка будет лучшей закуской к вашему завтраку, обеду или ужину. Вот необходимые продукты для приготовления запеканки:
- 300 гр. макарон
- 400 гр. грибов
- 2 моркови
- 4 сырых яйца
- 100 гр. голландского сыра
- 150 гр. сливочного масла
- соль, перец
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр. сметаны
Это блюдо готовится в два этапа. Сначала отвариваются макароны и обжариваются грибы, после чего эти продукты смешиваются и ставятся в духовку. Но всё по порядку.
Грибы и лук режем на небольшие кусочки, желательно кубической формы, толщиною около 1 см. Морковь натираем на тёрке. Бросаем подготовленные овощи в раскаленную на сливочном масле сковородку и тушим не более 20 минут.
Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и перекладываем в глубокую посуду. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Тушёные овощи смешиваем с макаронами и выкладываем на смазанный сливочным или растительным маслом противень.
Яйца, сметану и тертый голландский сыр хорошо перемешать до получения однородной густой массы.
Заливаем полученной массой макароны с грибами. Теперь ставим наш противень в духовку минут на 20.
Далеко не отходите, чтобы запеканка не подгорела.
Подавать в горячем виде с кетчупом.
Оставить комментарий