Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Именно, благодаря, этому цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста-пелюстка и получила у меня такое название. «Пелюстка» в переводе с украинского означает лепесток.
Получается очень вкусная капуста, имея кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 литр воды
Начинаем приготовление:
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим квадратиками со стороной 3-4 см, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. Я мариную капусту в пластмассовом ведёрке.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Выкладываем в банку слоями: капуста, свёкла, чеснок и так до самого её заполнения плотненько. Сверху можно посыпать приправой для корейской моркови.
В кастрюльке кипятим маринад — смешиваем воду, сахар, соль, ,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем уксус,растительное масло. Заливаем кипящим маринадом капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем в холодильник ещё на сутки.
Наивкуснейшая хрустящая капуста готова! При подаче можно добавить маринованные грибы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий