Морковная запеканка

6 штук свежей моркови

2 столовые ложки панировочного сухаря

1 куриное яйцо

1 столовая ложка молочного соуса

3 чайные ложки сахара

корица на кончике чайной ложки

 

Для начала необходимо промыть морковку и поставить ее вариться на 30-40 минут до полной готовности. Затем очистить морковь от кожуры и натереть на мелкой, либо крупной терке, или же просто прокрутить через мясорубку. Добавить в получившееся пюре необходимое количество сахара.

 

Затем потребуется всыпать корицу и вбить один яичный желток в морковное пюре, хорошенько все это перемешать.

 

В отдельной емкости нужно взбить миксером охлажденный белок на самой высокой скорости и аккуратно добавить белок к морковке. Полученную смесь нужно потихоньку размешать и слепить из нее прямоугольную форму. Далее обмазать получившуюся заготовку сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями донышко запеканки (чтобы не подгорела), выложить массу. Придать массе форму и снова посыпать панировочными сухарями.

Будущую запеканку поставить в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь около десяти минут. Можно печь и дольше, все зависит от того, какого типа у вас духовка.

 

 Морковная запеканка подается в горячем виде и политой молочным соусом.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*