6 штук свежей моркови
2 столовые ложки панировочного сухаря
1 куриное яйцо
1 столовая ложка молочного соуса
3 чайные ложки сахара
корица на кончике чайной ложки
Для начала необходимо промыть морковку и поставить ее вариться на 30-40 минут до полной готовности. Затем очистить морковь от кожуры и натереть на мелкой, либо крупной терке, или же просто прокрутить через мясорубку. Добавить в получившееся пюре необходимое количество сахара.
Затем потребуется всыпать корицу и вбить один яичный желток в морковное пюре, хорошенько все это перемешать.
В отдельной емкости нужно взбить миксером охлажденный белок на самой высокой скорости и аккуратно добавить белок к морковке. Полученную смесь нужно потихоньку размешать и слепить из нее прямоугольную форму. Далее обмазать получившуюся заготовку сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями донышко запеканки (чтобы не подгорела), выложить массу. Придать массе форму и снова посыпать панировочными сухарями.
Будущую запеканку поставить в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь около десяти минут. Можно печь и дольше, все зависит от того, какого типа у вас духовка.
Морковная запеканка подается в горячем виде и политой молочным соусом.
Оставить комментарий