Уважаемые посетители моего сайта, предлагаю вам окунуться в мир немецкой выпечки. Пожалуй, самый известный открытый пирог – кухен, в котором все ингредиенты сразу оказываются в духовке: тесто, сладкие фруктово-ягодные начинки, посыпка. Последняя называется ривель. Ривель-кухен, наверное, один из популярнейших в Германии. Его не выпекает разве только ленивый.
Ну что дорогие мои, готовы? Тогда за дело!
Для теста понадобятся 4 яйца, 1 стакан лимонада, 1 стакан растительного масла без запаха, пакетик разрыхлителя для теста, шепотка соли,1 или 1,5 стакана сахара., 4 стакана муки .
Яйца растираем с сахаром до молочного цвета.
Муку в отдельной миске смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавляем по стакану лимонада и масла, муку в яичную смесь и хорошо вымешиваем.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Для фруктово-ягодной начинки я взяла клубнику, малину (со своего огорода) и банан.
Тесто выливаем на противень и раскладываем фрукты и ягоды.
Фруктово-ягодную начинку нужно теперь засыпать «ривелем», т.е. посыпкой. Готовим «ривель» из 200 г муки, 2 ст.л. сахара и 125 г сливочного масла – согретое до комнатной температуры. Масло тщательно разомните с мукой и сахаром, должны получиться разнообразные по форме комочки. Равномерно засыпаем наш пирог.
В настоящий немецкий «ривель» сахар не кладётся, считается что посыпка не такая нежная как без сахара.
Сахаром опытные немецкие бабули посыпают своё воскресное творение только после того, как кухен вынут их духовки.
Впрочем, попробуйте сделать и так как у меня и по рецепту немецкой кухни, а мне потом расскажете, какой вам больше понравился.
Оставить комментарий