Немецкий пирог «кухен» с фруктами

pirog71
Немецкий пирог «кухен»

Уважаемые посетители моего сайта, предлагаю вам окунуться в мир немецкой выпечки. Пожалуй, самый известный открытый пирог – кухен, в котором все ингредиенты сразу оказываются в духовке: тесто, сладкие фруктово-ягодные начинки, посыпка. Последняя называется ривель. Ривель-кухен, наверное, один из популярнейших в Германии. Его не выпекает разве только ленивый.
Ну что дорогие мои, готовы? Тогда за дело!
Для теста понадобятся 4 яйца, 1 стакан лимонада, 1 стакан растительного масла без запаха, пакетик разрыхлителя для теста, шепотка соли,1 или 1,5 стакана сахара., 4 стакана муки .

pirog1

Яйца растираем с сахаром до молочного цвета.

pirog21

Муку в отдельной миске смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.

pirog91

Добавляем по стакану лимонада и масла, муку в яичную смесь и хорошо вымешиваем.

pirog31

Тесто должно получиться как густая сметана.

Для фруктово-ягодной начинки я взяла клубнику, малину (со своего огорода) и банан.

pirog101

Тесто выливаем на противень и раскладываем фрукты  и ягоды.

pirog41

Фруктово-ягодную начинку нужно теперь засыпать «ривелем»,  т.е. посыпкой. Готовим  «ривель» из 200 г муки, 2 ст.л. сахара и 125 г сливочного масла – согретое до комнатной температуры. Масло тщательно разомните с мукой и сахаром, должны получиться разнообразные по форме комочки. Равномерно засыпаем наш пирог.

pirog51

В настоящий  немецкий «ривель» сахар не кладётся, считается что посыпка не такая нежная как без сахара.
Сахаром опытные немецкие бабули посыпают своё воскресное творение только после того, как кухен вынут их духовки.

pirog61

Впрочем, попробуйте сделать и так как у меня  и по рецепту немецкой кухни,  а  мне потом расскажете, какой вам больше понравился.

Немецкий пирог "кухен"
Немецкий пирог «кухен»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*