Очень вкусный и сытный суп, отличное согревающее в эти холодные зимние дни.
Хоть рецепт у меня вегетарианский, но это не значит, что его нельзя сварить на мясе или птице.
Ингредиенты:
луковица небольшая – 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
зелень – по вкусу
перец душистый горошком – 6-7 горошин
соленые огурцы – 5 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
картофель – 5 шт.
Для клёцек:
1 яйцо
3 ст.л. кефира
муки — 5-6 ст.л.
Приготовление:
Рассольник варим в небольшой кастрюле 2-3 литровой. Наливаем 1,5 л воды и ставим на огонь. Чистим картофель и нарезаем кубиками. В кипящую подсоленную воду бросаем картофель. Варим на медленном огнем.
Пока картофель варится чистим морковь и лук. Нарезаем. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.
Добавляем мелконарезанные солёные огурцы и болгарский перец.
Обжариваем огурцы с овощами в течении 15 минут.
Отправляем к картофельному бульону (картофель к этому времени должен уже 10 — 15 минут вариться при слабом кипении). Вместе с луком, морковью и огурцами варить суп 5 — 7 минут, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.
Готовим клёцки.
1 яйцо размешиваем с 3 ст.л. кефира, щепоткой соли или приправой карри. Добавляем муки, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.
С помощью двух чайных ложек опускаем клёцки в кипящий суп.
Проварить 5 минут, выключить суп, заправить зеленью и дать немного настояться.
Оставить комментарий