
Здравствуйте, посетители МоиРецепты.рф! Мой очередной кулинарный шедевр для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Овощные медальоны прекрасно подойдут для легкого перекуса, завтрака, полдника или ужина. Лёгкие и сытные, прекрасный вариант для детского питания и не только.
Ингредиенты:
кабачок 1 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., яйцо 1 шт., помидоры 3 шт., сыр «Российский», соль по вкусу, манка 0,5 стакана, масло растительное для жарки,
зелень 1 пучок,чеснок.

Приготовление:
Вымытый кабачок очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Добавляем морковь и чеснок, натёртые на мелкой тёрке. Измельчённый лук.

Разбиваем яйцо, добавляем манку.

Посыпаем солью или приправой для овощей.

Высыпаем половину нарезанной зелени. Хорошо размешиваем. Если масса получилась жидкой (зависит от сочности овощей) добавляем ещё манку.

Выкладываем ложкой на сковороду, придаем форму, и жарим на растительном масле с двух сторон как оладьи.

Пока оладушки остывают, нарезаем помидоры кружочками. Нарезаем сыр кубиками или натираем на крупной тёрке.

На каждый оладушек капаем майонезом, накрываем помидором и раскладываем сыр.


Ставим на 2 минуты в микроволновку или в духовку. Готовые медальоны посыпаем зеленью. Низкокалорийное и диетическое блюдо готово. Эти медальоны можно готовить и во время поста, заменив яйцо на 1 ч.л. крахмала.

Вот так моя дочь завтракала. Не скажу, что полезно, но калорийно однозначно.
Оставить комментарий