Какая самая часто встречающаяся мечта у девушек, сидящих на диете? Я, конечно, не социолог, но судя по разговорам — это чтобы вечером есть не хотелось. Ну, или еще лучше — чтобы можно было съесть большую-пребольшую тарелку, чтобы оно было вкусное, полезное и чтобы калорий в нем было с гулькин нос.
Это чудо существует в природе. Например, в виде овощных салатов. На завтрак и обед, они, возможно, слишком легкие, но на ужин — самое то. Добавки (креветки, яйцо) приносят в тарелку белок, а с ним и сытость, но это не единственный способ его получить: можно, например, сделать салатик-основу, и к нему взять кусок отварной рыбы или пожарить куриное филе. Тоже будет очень вкусно, в курице и рыбе белок, в салате — объем, все вместе — вкусный и сытный ужин, который не оседает потом на талии.
Хочу поделиться рецептами легких овощных салатов. Сначала готовим основу из капусты пекинской или белокачанной, но я предпочитаю пекинскую. Капусту режем и немного перетираем руками до появления сока с приправой для овощных салатов (см. на состав приправы, никакого усилителя вкуса!).
Основа к нашим салатам готова.
А дальше ваша фантазия или то, что вы имеете на данный момент из овощей. Можно добавить маринованную цветную капусту и брокколи, редис, огурец, свежую морковь. Эти салаты я обычно заправляю оливковым маслом и соевым соусом, но если вы хотите похудеть, то лучше обойтись без заправки.
В следующий салат я добавила морскую капусту, морковь по корейски и свежий огурец.
К основе добавляем, нарезанные помидоры и огурцы.
Небольшой кусочек брынзы.
Натёртую свёклу. Если свёкла молодая лучше добавьте свежую.
Заправьте соевым соусом, оливковым маслом и сверху посыпьте тыквенными семечками.
Тыквенные семечки – это целое хранилище полезных элементов, где сосредоточена чуть ли не вся таблица Менделеева. Здесь и железо, фосфор, медь, цинк, марганец, витамины А, В, C, D, K, аминокислоты, а также витамин Е в больших количествах, являющийся природным антиоксидантом. Наличие в семенах тыквы высокого процента белков, жиров и углеводов наряду с клетчаткой дополнило пользу тыквенных семечек еще и сбалансированным питанием.
Салат овощной на кефире.
Режем огурцы кружочками, помидоры дольками.
Руколу моем и рвём руками. Измельчаем чеснок и зелень. Посыпаем приправкой.
Заправляем кефиром и подаём на ужин с гречкой.
Оставить комментарий