Ингредиенты:
5 окуней, 4 средних луковицы, 6-7 крупных клубней картофеля, 5 небольших помидор, соль, лимонный перец, 1 лимон, 2 болгарских перца, 100г сыра.
Способ приготовления:
Окуней почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и лимонным перцем, сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом, дать постоять 20 минут. Половинку лимона нарезать кружочками. Вовнутрь каждой рыбки положить кружочек лимона.
Пока рыбка маринуется, нарезаем лук полукольцами, а картофель тонкими ломтиками. Картофель перемешиваем в миске с перцем, солью и 2 ст.ложками растительного масла.
Выкладываем подготовленный картофель на противень (смазывать его не надо), следующий слой лук, окуни, смазанные майонезом.
Готовим «шубку». Нарезаем тонкими дольками помидоры, шинкуем болгарский перец.
Выкладываем «шубку» на рыбку и ставим в разогретую духовку на 35 минут.
На крупной терке трем сыр.Посыпаем сыром почти готовое блюдо и еще минут на 5-7 отправляем в духовку. Окуни получаются нежными и сочными.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий