Персиковый крамбл

Мука пшеничная, 200 грамм

Яйцо куриное, три шт.

Сахар, 350 гр

Перец душистый, несколько горошин

Масло сливочное, 100 грамм

Гвоздика, несколько штук

Сметана, упаковка

Корица, палочка

Вино розовое, половина стакана

Мята свежая, немного листиков

Персик, несколько

 

 

Данное блюдо изобретено в Англии домохозяйками и изначально создавалось из яблок. Однако, как и многие другие блюда крамбл, который в переводе означает «крошка», имеет определенную эволюцию и соответственно вариации.

 

 Несколько персиков нужно разрезать на половинки и очистить от косточек. Далее на сковородку наливают вино и добавляют специи и 150 грамм сахара. В полученном сиропе тушат персики до получения более мягкой консистенции.

Персики для данного блюда лучше брать твердые. В этот период делают песочное тесто из 100 грамм масла и сахара и двухсот грамм муки. Ингредиенты тщательно перемешивают.

Далее делают соус. Берут яйца, добавляют сметану (250 и более грамм) и сахар (около 80 грамм).

Соус тщательно взбивают. Когда персики пропитаются вином и специями, их выкладывают в форму для запекания, поливают сверху соусом и накрывают тестом, которое должно иметь рассыпчатую консистенцию.

Полученное блюдо выпекается при двухстах градусах на протяжении около двенадцати минут.

Полученный десерт выкладывают на тарелку и украшают листиками мяты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*