Для Теста
200 г. сливочного масла
50 г. муки (2-2,5 ст.л.)
1 яйцо (белок)
3 ст.л. сахарной пудры
2-3 ст.л. сгущенного молока
Для начинки
100 г. Шоколада (молочного)
20г белого шоколада
Шоколад можно заменить густым джемом из вишни, смородины, малины, клубники.
Сначала размягчите масло (ни в коем случае не топите), а затем всыпьте в него пудру. Как только получиться однородная масса добавьте белок и снова перемешайте. Пользоваться можно как вилкой, так и миксером.
Теперь используя маленькое ситечко, просеиваем в эту массу муку. Снова взбиваем. Тесто должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам.
Сыпем муку на стол и раскатываем на нём тесто не толще 3 мм.
Режем тесто на ромбики или квадратики (можно использовать формочки из набора). Заготовок должно получиться чётное количество.
Теперь у половины из них вырезаем серединку, аналогичной формы.
Все наши заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом (можно использовать бумагу для выпечки).
Ставим в духовку разогретую до 180 С и печем 13-15 минут. После чего вынимаем и остужаем заготовки.
Основу смазываем сгущенкой и кладём на неё ободок.
В серединку льём растопленный шоколад (джем).
Затем оставшиеся маленькие кусочки можно обмазать шоколадом или поставить сверху (как вам больше понравится).
После чего сделать красивые разводы белым шоколадом и поставить в холодное место, что бы шоколад застыл.
Оставить комментарий