Начался фруктово-ягодный сезон. Поспела клубника, малина, абрикосы. Поэтому мне захотелось испечь пирог, но вот с приготовлением дрожжевого теста возиться летом что-то не хочется. Мне пришла на помощь пачка замороженного слоёного дрожжевого теста. В холодильнике оказался творог (500 г), который предназначался для вареников.
Слоёное тесто размораживаем.
На противень, смазанный небольшим количеством маслом, раскладываем тесто. Руками распластываем тесто по форме противня, оставив небольшое количество теста для бортиков. Для этого пластину теста разрезаем на полоски и укладываем по краям нашего будущего пирога.
Дать тесту немного подойти. а в это время займемся фруктами. Нарезаем яблоки и абрикосы полу дольками, банан кружочками.
Раскладываем фрукты на тесто в следующей последовательности: яблоки, абрикос, банан.
Готовим творожно — клубничную начинку.
В творог добавляем одно яйцо, неполный стакан сахара, ванилин или ванильный сахар и разминаем всё это вилкой в пышную массу.
Нарезаем клубнику четвертинками. Добавляем в творожную массу. Вместо клубники можно взять малину.
Выкладываем творожно — клубничную массу на фрукты.
В принципе можно было бы и поставить в духовку. Но мои близкие любят пироги с присыпкой по принципу немецкого пирога кухен. Поэтому я решила их побаловать и сделала присыпку из 100 г сливочного размягчённого маргарина, 2 ст.л. сахара и муки.
Наконец, отправила свой пирог на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут приготовления газ убавить до 180 градусов.
Вот такая красота получилась! А вкуснятина не передать… Просто тает во рту. Минимум теста. Максимум фруктов.
Решила по вашему рецепту сделать такой пирог. Ой! Хорошо, что мне хоть кусочек достался)) Объеденье!!!
Согласна с Еленой) Замечательный пирог. Домашние чуть с пальцами не съели))