Семга – очень вкусная и легко усваиваемая рыба, которая должна присутствовать как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Обычно семгу мы употребляем в слабосоленом виде. Чтобы максимально сохранить полезные вещества, лучше семгу не поджаривать на сковороде, а запекать в фольге, или на гриле.

Мясо семги является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора.
Жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.
Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз полезнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки. Поэтому сёмга очень полезна будущим матерям. Употребление мяса семги снимает эмоциональное напряжение, улучшает настроение, предотвращает депрессию и тем самым сохраняет наше здоровье.
При постоянном употреблении семги, улучшается кровообращение, работа желудочно-кишечного тракта, печени, сосудистая система, нервная система, повышается иммунитет. Слабосоленая семга содержит вещества, которые предотвращают развития тромбофлебита.
Семга очень питательна для организма,полезна для крови