Сейчас мы расскажем об очень интересном рецепте каши. Для приготовления каши потребуются следующие продукты:
- Килограмм квашеной капусты;
- 70 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- Постное масло (оно же растительное);
- Рассол из капусты.
Начинаем приготовления постной зимней каши с того, что нарезаем квашеную капусту в виде соломки. Далее нашинкованную капусту ставим на огонь и часто помешивая, тушим ее на протяжении того времени, пока она не станет полностью мягкой. Затем берем глубокую посуду и обжариваем в ней на постном масле заранее просеянную пшеничную муку.
Когда наша мука хорошенько обжарена, мы к ней добавляем нагретую питьевую воду и рассол от квашеной капусты, итоговая консистенция должна быть схожа с густой сметаной. Получившуюся массу варим примерно 5 минут. Далее добавляем подготовленную капусту и убавляем интенсивность огня, тушим 5 минут.
Вовремя на глаза попался рецепт, скоро пост