Это летнее блюдо очень вкусное, полезное, несложное в приготовлении, легкое для организма. Можно есть и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
любое нежирное мясо,
1 свекла,
картофель,
морковь,
капуста,
кабачки,
баклажаны,
спаржевая фасоль,
зеленый горошек,
помидоры,
болгарский перец,
лук,
зелень петрушки,
подсолнечное или оливковое масло,
соль/черный молотый перец,
сметана.
Приготовление. Все подготовленные овощи режем довольно крупной соломкой. На дно толстостенной посуды льем совсем немного масла. Мясо режем брусочками, кладем в посуду, немного прогреваем.
Потом слоями кладем свеклу, картофель, помидоры, затем идет морковь, капуста, баклажаны, опять помидоры, потом кабачки, фасоль, зеленый горошек, болгарский перец, лук.
Сверху обязательно – слой помидоров.
Каждый слой присаливайте и приперчивайте, посыпайте нарезанной петрушкой. Толщину слоев определяете по вкусу и исходя из наличия овощей.
Необязательно класть все названные овощи. Кладите, какие есть.
Воды добавлять не нужно! Все овощи в процессе приготовления пустят много сока.
Кастрюлю накройте крышкой, поставьте ее на маленький огонь где-то на час. Это блюдо во время приготовления нельзя перемешивать. Овощи выйдут сочными, ароматными, красивыми. А какого цвета!
Для подачи на стол берите рагу так, чтобы взять все слои. Обязательно полейте холодной сметанкой. Один раз попробуете это блюдо – станете его поклонником. Навсегда.
Количество и виды овощей пробуйте варьировать. Увидите, что с каждым разом у вас будет получаться «Ассамблея» чуть другого вкуса. Фантазируйте и наслаждайтесь!
Оставить комментарий