Нам понадобится:
Белая кокосовая стружка: 200 – 250 г
Сгущенное молоко: 200 г
Сливочное масло: 60 – 80 г
Орехи (подойдут любые): 50 г (для достижения максимально вкусного результата лучше всего использовать фундук)
Приготовление:
Необходимо взять достаточно глубокую миску. Высыпать в нее кокосовую стружку, порядка 200г (остальные 50 г оставить на присыпку). Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре и смешать его со сгущенкой. Затем в эту массу добавить стружку.
Тщательно перемешайте содержимое, пока не достигнете однородной массы. Затем необходимо дать содержимому настоятся приблизительно 1,5 часа (желательно при этом поставить в миску в холодильник).
В этом рецепте можно использовать любые орехи, но лучше всего подойдет фундук. Орехи нужно обжарить и очистить. Также, во внутрь самой конфеты можно положить сухофрукты.
Оставшуюся часть стружки высыпаем в отдельное блюдце. Берем сладкую кокосовую массу и делаем из нее лепешки. В середину лепешки укладываем орех, затем катаем в руках шарик. Сверху шарик необходимо украсить сухой кокосовой стружкой.
В принципе конфеты готовы. Таким образом, вы узнали простой рецепт приготовления очень вкусного лакомства и теперь можете наслаждаться их превосходным вкусом.
Оставить комментарий