Здравствуйте, посетители МоиРецепты.рф! Спешу поделится рецептом вегетарианской «шубы» с самым мощным антиоксидантом — морской капустой. Этот вариант салата без селедки придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто постится или следит за своим здоровьем. Но если вы себя не относите ни к тем ни другим, вам понравится необычный кисло-сладкий вкус яблока и свёклы, аромат ламинарии.
У моей дочери-вегетарианки, это один из самых любимых салатов. Он не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится большое количество витаминов.
Водоросли, найденные у берегов Флориды, обладают необычными свойствами.
Ученые обнаружили в водорослях, известных как морская капуста, соединения, способные повысить уровень антиоксидантной защиты организма.Потребление морской капусты напрямую влияет на снижение риска рака простаты. Известно, что рак простаты редко встречается среди жителей Азии. А в традиционную кухню этого региона как раз входят блюда с морской капустой.
Морская капуста — идеальный БАД. Она способна уменьшать вероятность появления воспалительных заболеваний — артрита и кардиологических недугов.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
1 банка салата «Витаминный» из морской капусты
2 небольшие свеклы
1 морковь и яблоко
4 небольших картофелин
100 г постного майонеза
Приготовление:
1. Овощи отварить и почистить.
2. На большую плоскую тарелку или глубокую салатницу натереть картофель, распределить тонким слоем на тарелке.
3. Сверху положить салат из морской капусты (он уже содержит лук и морковь).
4. Смешать натёртые морковь, яблоко и свёклу. Выложить на капусту.
5. Смазать майонезом. Слои можно повторить.
6. Поставить в холодильник на пару часов.
Попробуйте, очень вкусно!
Оставить комментарий