Кабачок поистине универсальный овощ, его маринуют, солят, квасят, готовят салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты.
Но самые распространенные рецепты консервирования кабачков – всевозможные салаты на зиму из кабачков. Такие заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки нарезают дольками, кубиками, соломкой, кольцами и полукольцами – как душе угодно! Хочу поделиться рецептом салата из кабачков по — корейски. Любителям корейской кухни и острых блюд, такая заготовка из кабачков должна прийтись по вкусу.
3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
2 ст. ложки соли
1 ст. сахара
100 г растительного масла
100 г 9% уксуса
1 пачка приправы для корейской моркови
2 головки чеснока
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на крупной терке для корейской моркови.Лук нарезать полукольцами.
Сложить все в большую кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови.
Добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать.
Разложить по стерилизованным поллитровым банкам и стерилизовать 20 минут. Если вам вдруг не хватило баночек, этот салат очень хорошо хранится в холодильнике и в свежем виде. «Свеженький» он даже вкуснее.
Оставить комментарий