Ингредиенты:
Картофель — 200 г
Лук красный — 1 шт
Помидоры — 250г
Перец болгарский, желтый — 1шт
Изюм — 50г
Масло оливковое — 3 ст.ложки
Свежая зелень петрушки, укропа — по 1 пучку
Соль, перец молотый черный — по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить салат по-французски, нужно картофель отварить, остудить.
Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать его кубиками.
Красную луковицу очистить от кожуры, промыть под проточной водой, дать воде стечь и мелко порубить.
Залить кипятком, добавить чайную ложку сахара и уксуса 9%.
Изюм хорошенько промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть его на дуршлаг и обсушить его бумажным полотенцем.
Помидоры тоже вымыть, опустить на 30 секунд в кипяток, или выложить их в дуршлаг и сверху полить помидоры крутым кипятком. Очистить помидоры от кожицы.
Болгарский перец помыть, разрезать его пополам, удалить у него сердцевину и нарезать мякоть на кубики.
Зелень петрушки и укропа хорошенько промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить ее.
В глубокой миске перемешать кубики картофеля, красного лука, добавить изюм, помидоры, кубики болгарского перца и порубленную зелень.
Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить молотым перцем и добавить оливковое масло.
Выложить готовый салат в салатник и поставьте в холодильник на 20 минут.
Вот и готов наш вкусный салат по-французски, который достойно украсит любой праздничный стол. Особенно этот салат понравится любителям здорового питания. Освежающие кубики сладкого перца, сластинка разбухшего изюма, помидоры и кубики картофеля, придают этому салату пикантный вкус. Я думаю ваши гости будут в восторге от этого салата и обязательно попросят у вас этот рецепт.
Оставить комментарий