Как приготовить суп с клецками? Довольно просто. В нашей семье суп с клецками очень нравится, готовлю этот диетический суп очень часто. Клецки получаются очень нежные и воздушные. Здорово, что подходит для взрослых и малышей. Ну а теперь сам рецепт супа с клецками.
Вам потребуется для бульона:
- вода — 1,5 литра,
- куриная ножка (бедро+голень),
- морковь — 1 шт,
- 2-3 горошины перца,
- лавровый лист,
- соль
- картофель — 2-3 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- масло растительное для жарки,
- 1 варёное яйцо.
для клецек
- яйцо — 1 шт,
- кефир — 2 столовые ложки,
- мука — 5-7 столовых ложек,
- соль,
- зелень укропа.
Приготовление
Сначала готовим куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть куриную ножку и отделить мясо от костей.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.
Приготовить обжарку из моркови и лука.
Готовим клёцки.
Яйцо немного взбить, добавить кефир, соль и мелко нарезанный укроп. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Опускать клёцки в суп при помощи 2 чайных ложек, набирая тесто не более половины ложечки, т.к клёцки увеличиваются при варке.
В готовый бульон с картофелем добавить обжарку и клёцки. Варить 5 минут. Суп досолить и поперчить, добавить куриное мясо и нарезанное варёное яйцо. Посыпать зеленью.
Вкусно и просто!
Оставить комментарий