Сырный пирог

Ингредиенты:

1 стакан муки

3 столовые ложки сметаны

125 г. сливочного масла

400 г. сыра (желательно острого)

4 яйца

упаковка сливок (10% — 20%)

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто необходимо смешать сливочное масло и сметану (лучше всего высококалорийную), после чего понемногу подмешивать в полученную массу стакан муки, тогда тесто получится более густым.

Перемешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.  Если тесто всё равно остаётся клейким, то в таком случае можно добавить ещё несколько ложек муки.

Затем поместить его в холодильник, предварительно накрыв его крышкой, примерно на полчаса.

Далее нужно поместить полученное тесто в форму для выпечки (она должна быть достаточно глубокой).

Сверху покрыть толстым слоем тёртого сыра. Яйцами, сбитыми вместе со сливками, залить слой сыра.

Прогреть духовку (примерно 15-20 минут), поставить в неё форму. Выпекать при температуре 200°С. около получаса (пока пирог не покроется золотистой корочкой).

 

Если пирог зарумянивается сверху очень быстро, а в середине тесто всё ещё сырое, то необходимо покрыть форму для выпечки сверху фольгой и снизить температуру до 180°С. Сырный пирог рекомендуется кушать в теплом виде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*